22.01.2021
-11 °C
6
$ 73.37
€ 88.97

Пожарная часть из Овсянки стала лучшей в Красноярском крае

15282В регионе выбрали лучшую пожарную часть. Так, по результатам смотра-конкурса победителем признана часть №41 села Овсянка города Дивногорска.

Конкурсная комиссия оценивала не только состояние материально-технической базы пожарной части, но и состояние складов, профподготовку пожарников, а также скорость реагирования на чрезвычайные ситуации.

В пожарной части села Овсянка активно проводят профилактическую работу с населением, построена своя учебная полоса препятствий. Три населенных пункта охраняют 20 человек.
Подразделение располагается в новом современном здании, возведенном по каркасно-модульной технологии. Зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что строительство пожарных депо по такой технологии в регионе продолжится.
"Губернатор края Александр Усс поставил задачу добиться, чтобы все населенные пункты края были под охраной подразделений пожарных частей. Ежегодно в краевом бюджете закладываются средства на строительство современных модульных зданий пожарных частей. В ближайшее время новые депо откроются в Балахтинском и Ужурском районах", – сказал Анатолий Цыкалов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях