14.04.2021
+4 °C
5
$ 77.25
€ 91.92

«Связь поколений»: легендарные хоккеисты и игроки сборной России сыграли на одном льду

svyaz pokolenij14 декабря в подмосковных Лужниках прошел хоккейный матч «Связь поколений».

Его организаторами выступили компания «Норникель» и Федерация хоккея России при поддержке Ночной хоккейной лиги. Это уже третий матч «Связи поколений», и, как отмечают организаторы, такие проекты не дают забывать спортивное величие и мотивируют молодые поколения хоккеистов добиваться результатов.

Президент «Норникеля», глава попечительского совета Ночной хоккейной лиги Владимир Потанин играл в первой пятерке «Красных» вместе с Вячеславом Фетисовым, Павлом Буре, Александром Овечкиным и Кириллом Марченко, которая в упорной борьбе одержали победу над «Белыми» со счетом 15:11.  

 «У этого матча было несколько задач. Во-первых, с определенными мерами предосторожности должна продолжаться нормальная жизнь. Во-вторых, «Связь поколений» – это традиция. Матч важен для наших легенд хоккея, для  действующих игроков и для тех, кто спорт поддерживает. Это знак, что хоккей наш жив, конкурентоспособен и силен вот этой самой связью поколений», - заявил Владимир Потанин, оформивший в матче пента-трик. Он также напомнил, что «Норникель» активно поддерживает Федерацию хоккея и сборную и инвестирует в российский хоккей.

«Посмотрите, какой у наших легенд фантастический уровень мастерства. Мы все получили колоссальное удовольствие. От лица всех хоккеистов хочу сказать Владимиру Потанину огромное спасибо за его любовь к хоккею. Сегодня без такой поддержки мы бы не выжили», - подчеркнул президент ФХР, легендарный вратарь Владислав Третьяк.

potanin svyaz pokolenij

В «Связи поколений» могла бы сыграть и молодежная сборная России, но ребята улетели в Канаду на чемпионат мира, который стартует 25 декабря. Успехи российской «молодежки» на мировом уровне – лучший показатель того, что  национальная программа подготовки начинающих хоккеистов  «Красная машина», реализуемая ФХР при поддержке генерального партнера «Норникеля»,  работает на всю мощь.

Напомним, также в рамках поддержи хоккея  2018 году ФХР и «Норникель» подписали соглашение о сотрудничестве, и в рамках этого партнерства компания поддерживает спортивные школы, помогает с подготовкой и повышением квалификации тренеров, проведением детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в городах своего присутствия.

Кроме того, в рамках партнерства с ФХР был разработан план развития хоккея в регионах присутствия компании «Норникель», что является важнейшим шагом для популяризации этой игры на просторах России. Специалисты ФХР провели серии семинаров в Норильске, которые включали в себя теоретические и практические занятия. При этом обучение проходили не только молодые хоккеисты, а также тренеры и судьи, представляющие Норильск, Дудинку и Печенгский район. Также в рамках сотрудничества ФХР регулярно проводит мастер-классы с участием легендарных хоккеистов и тренеров для воспитанников хоккейной школы Норильска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях