24.07.2021
+21 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Суд отказал экс-директору ФК «Енисей» в выплате компенсации 12 млн рублей

rubcovПо решению Советского районного суда Красноярска по делу бывшего директора футбольного «Енисея» в компенсации 12,4 млн бюджетных рублей отказано.

Напомним, Денис Рубцов судился с АНО ФК «Енисей», утверждая, что его уволили незаконно. Также он требовал изменения формулировки увольнения и взыскании компенсации морального вреда в связи с увольнением. Отметим, что сам истец не явился на судебное заседание.
После исследования материалов гражданского дела и выслушав лиц, участвующих в деле, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований Рубцова. Судья установил нарушения в процедуре увольнения между бывшим директором и учредителем АНО ФК «Енисей» — СШОР по футболу «Енисей», но не нашел достаточных правовых оснований для взыскания компенсации в связи с увольнением в размере свыше 12,4 млн рублей.
Как заявили адвокаты футбольного клуба, требуемая истцом компенсация не предусмотрена действующим трудовым законодательством и  не направлена на возмещение работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей.
Таким образом, в пользу истца установлена компенсация морального вреда в размере 3000 рублей вместо запрашиваемых 30 000 рублей.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что «Енисей» уступил в последнем матче в году и ушел на зимние каникулы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях