16.04.2021
+7 °C
3
$ 76.98
€ 92.23

За 11 месяцев 2020 года животные напали на 6 тыс. жителей Красноярского края

bezdomnie sobakiВ Красноярском крае за 11 месяцев текущего года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 5759 человек, из них пострадавших от диких животных – 42 человека.

За это время в 14 населенных пунктах региона регистрировались случаи бешенства среди домашних и диких животных. Это Игарка, Минусинск, а также Рыбинский, Курагинский, Иланский, Новоселовский, Уярский, Балахтинский, Краснотуранский, Абанский, Емельяновский, Ужурский, Идринский, Эвенкийский районы.

Специалисты краевого Роспотребнадзора зафиксировали, что доля диких животных, больных бешенством, в этот период составила 52,4 % (11 случаев), в том числе лисы – 47,6 %. Доля домашних плотоядных животных (собаки, кошки), сельскохозяйственных животных – 47,6 % (10 случаев).


Для максимального снижения риска заболевания бешенством Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю призывает население соблюдать следующие правила:
- избегать контактов с безнадзорными и дикими животными (в том числе при посещении зрелищных мероприятий, аттракционов и др.), не кормить их с рук, не гладить;
- обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;
- не осуществлять самостоятельный забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;
- приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
- незамедлительно обращаться в травматологические пункты за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений, оцарапываний при контакте с неизвестным животным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях