17.04.2021
-1 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

Система видеонаблюдения «Безопасный город» получила обновление

15335В Красноярске модернизировали комплексную автоматизированную систему «Безопасный город». Она реализуется федеральным проектом «Умный город» в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика РФ».

Система постоянно модернизируется и в этом году некоторые камеры наблюдения получили функцию видеоаналитики. Она поможет в распознавании лиц, обнаружении оставленных вещей, подсчете автомобилей и многом другом. Помимо этого, теперь система позволяет подключать до 1500 камер, некоторые из которых способны вращаться на 360 градусов, что дает возможность приближать изображение или смотреть под разным углом. Также в «Безопасный город» заведено семь пунктов экстренной связи «Гражданин – полиция», произведена замена автоматизированных рабочих мест и обновлено программное обеспечение операторов системы.
Как отметил министр цифрового развития края Николай Распопин, новые камеры помогут отслеживать, откуда поступил звонок в полицейскую часть и направить стражей порядка на место происшествия. Еще камера сможет распознать человека, находящегося в розыске и сообщить об этом оператору. В 2021 году планируется установить 298 камер наружного видеонаблюдения в Свердловском, Кировском и Ленинском районах. Интеграция «Безопасного города» продолжится по всему Красноярскому краю.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях