25.10.2021
+9 °C
3
$ 70.86
€ 82.5

Студенты из Красноярского края стали призерами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!»

upravlПо итогам финала молодежного Кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», в котором приняли участие 157 лучших студентов страны, двое студентов из Красноярского края стали серебряными призерами. Кубок «Управляй!» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Финал проходил в новом формате сразу в 5 регионах страны: основная площадка расположилась в Москве в РАНХиГС, еще 4 очные площадки были созданы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. 

В процедуре оценки управленческих компетенций студентов приняли участие победители и финалисты конкурса «Лидеры России» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», представители ведущих компаний-работодателей федерального уровня, а также представители крупных региональных работодателей и региональных органов власти. 

Серебряными призерами Кубка стали студенты из Красноярского края Цырен-Доржи Цыремпилов и Зинаида Шаталина, учащиеся Сибирского федерального университета. 

Цырен-Доржи уже участвовал в прошлом сезоне Кубка, дошёл до полуфинала и решил, что в этот раз он точно должен стать финалистом. «К участию в этом сезоне Кубка меня подтолкнул старший товарищ из университета, который прошел Зимнюю школу РАНХиГС и очень заинтересовался Кубком «Управляй!», – вспоминает Цырен-Доржи Цыремпилов. – Участие в проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей», и особенно в финале это – ценнейший опыт, когда ты можешь реально оценить свои способности и сделать выводы, над чем стоит поработать. Для меня зоной роста стали soft skills, я понял, как стоит строить коммуникацию в команде, почему так важно быть лидером, и что экспертиза без правильной подачи не делает тебя убедительным. Советую всем студентам страны участвовать в этом конкурсе, вне зависимости от специальности, ВУЗа и региона. Участие в Кубке это – знакомство с единомышленниками, людьми, с которыми вам точно будет, что обсудить и, возможно, создать что-то вместе», – рассказывает Цырен-Доржи. 

Зинаида Шаталина рассказала, что участвовала в Кубке не в первый раз. «Об этом конкурсе нам рассказала наша заведующая кафедрой Менеджмента, когда я была ещё на 3 курсе, она сказала, что есть парень, который участвовал ранее и сейчас набирает команду, предложила поучаствовать нескольким ребятам из нашей группы, в том числе мне. Стало интересно, и мы решили объединиться в команду. Вместе мы дошли до полуфинала второго сезона, но в финал тогда не прошли. И вот этой осенью вновь услышала, что проходят отборочные, собрались тем же составом, и нам удалось пройти в финал», – вспоминает Зинаида. 

Зинаида отмечает, что и задания, и тестирования на Кубке становятся все более интересными из года в год. «В этом сезоне помимо самой игры, планирования индивидуальных показателей и оценки экспертов, в итоговый рейтинг включили тесты: на управленческий потенциал и когнитивные способности.  Было интересно узнать себя получше, понять свои сильные стороны, увидеть зоны роста. По результатам теста организаторы дали нам годовой доступ на платформу Скилфолио — это отличная возможность прокачать свои soft skills, что сейчас как никогда важно и востребовано. И, конечно, Кубок подарил бесценное общение со спикерами и талантливыми единомышленниками со всей страны, – поделилась Зинаида Шаталина. – Считаю, что каждый, кто интересуется менеджментом, профессиональным и личностным ростом, может попробовать себя в Кубке «Управляй!».  Соревнование обеспечивает выход из зоны комфорта, даст возможность пообщаться с профессионалами и талантливыми студентами, дает уникальный опыт принятия управленческих решений.  Кубок «Управляй!» –  масштабный конкурс, который предоставляет участникам и победителям множество возможностей для самореализации. Это стажировки в крупных компаниях, наставничество, баллы при поступлении в магистратуру.  Все это шаги к успеху для начинающих управленцев». 

В рамках соревнований участники с помощью специального бизнес-симулятора пробовали себя в роли руководителей виртуальной компании, и в условиях, максимально приближенных к реальным, принимали стратегические решения для ее развития. Цель проекта – выявить обладающих управленческим потенциалом студентов и выпускников российских вузов и колледжей, создать условия для развития их компетенций и адаптации на рынке труда. 

Кубок позволяет студентам и недавним выпускникам вузов возможности:  

  • Развить личные и профессиональные компетенции;
  • Пройти обучение на эксклюзивной программе развития управленческого потенциала;
  • Получить приглашение на стажировку или вакансию от ведущих российских компаний;
  • Получить наставника из числа победителей конкурса управленцев «Лидеры России»;
  • Принять участие в национальном этапе международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесомGlobal Management Challenge. 

На отборочный этап третьего сезона проекта было подано 120 632 заявки. За место в финале кубка в окружных соревнованиях боролись 1 165 студентов, 157 из них стали финалистами. Участники каждый игровой период принимали по 75 управленческих решений и планировали не менее 5 ключевых бизнес-показателей компании. Также студенты прошли тестирование навыков и компетенций на цифровой платформе «Skillfolio». 

Проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» открыт для всех студентов, недавних выпускников вуза, студентов среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 25 лет. Особый акцент сделан на развитие компетенций управления и принятия решений в сложных экономических условиях. Оператором кубка является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 



Мы в популярных социальных сетях