28.10.2021
-4 °C
2
$ 69.81
€ 81.03

Красноярская школа выиграла федеральный грант на новую обучающую программу

shkola27Красноярская средняя школа № 27 победила в конкурсе от Министерства просвещения Российской Федерации на предоставление грантов из федерального бюджета.

В рамках реализации мероприятия «Создание сети школ, реализующих инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания, через конкурсную поддержку школьных инициатив и сетевых проектов» школа предложила развивать навыки учеников в экономической и предпринимательской сфере.

«Это актуальная история для наших учеников, - рассказывает директор красноярской школы №27 Зоя Бердникова. – Они подрастут, и будут включаться в мир, который требует этих навыков – инициативы, умения планировать, разрабатывать стратегии и стремиться к результату».

По мнению создателей проекта, предпринимательская деятельность требует множество навыков из разных сфер – математики, биологии, химии, литературы и русского языка. И именно такая деятельность поможет школьникам объединить эти знания и использовать их в дальнейшем для достижения цели. Так, ребята будут изучать не только теорию, но и практику – организаторы обещают проводить встречи бывших выпускников СШ № 27 с нынешним, чтобы первые делились своим предпринимательским опытом и давали советы юным экономистам.

«Встречи с успешными людьми мотивируют, заставляют задуматься о каких-то своих жизненных стратегиях, - комментирует Зоя Бердникова. – Нам бы хотелось, чтобы наши ребята были успешными людьми, мы бы ими только гордились».

shkola27 2

Отметим, что в программу также входит изучение произведений Жюля Верна с экономической точки зрения: «Предпринимательские задачи – это определённые ситуации из жизни. Мы можем взять ситуации из нашей жизни, из СМИ, из интернета или из литературы, - поясняет замдиректора школы и руководитель проекта Татьяна Ацапина. – И чтобы заинтересовать детей, чтобы они не просто прочитали произведение, а изучили его поглубже, мы выбрали этого писателя, у него есть много примеров». Планируется изучить такие произведения, как «Дети капитана Гранта», «20000 лье под водой» и «Таинственный остров».

Проект рассчитан, как минимум, на 3 года. Партнёрская сеть состоит из 32 школ России, а также различных институтов. Организаторы обещают создать видео- и печатные сборники задач в открытой методической сети. 



Мы в популярных социальных сетях