22.04.2021
0 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

В 2020 году в два раза выросло количество заявок на участие в благотворительной акции «Ёлка желаний»

koekasd115 декабря завершился прием заявок на участие в ежегодной Всероссийской акции «Ёлка желаний». По сравнению с прошлым годом количество заявок на участие в акции увеличилось более чем в два раза: с 12 до 26 тысяч.

Организатором акции является Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», входящий в президентскую платформу«Россия – страна возможностей».

Акция «Ёлка желаний» проводится ежегодно с 2018 года. Ее цель – подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями. В прошлом году для участия в акции было подано свыше 12 тысяч заявок, исполнено свыше 7 500 желаний.

В этом году заявки на участие принимались с 16 ноября по 15 декабря. В рамках акции 2020 года подано свыше 26 тысяч заявок. Заявки были поданы в различных категориях:

· граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет и от 60 лет;

· дети в возрасте от 3 до 17 лет, проживающие в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума;

· дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 17 лет;

· дети от 3 до 17 лет и пожилые от 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

«Заявок на исполнение материальных желаний поступило 23 206, нематериальных – 3 279 заявок. Самые распространенные материальные желания среди детей и подростков – приобретение цифровой техники, спортивного инвентаря и игрушек. Такие желания в большей степени продиктованы сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и дистанционной формой обучения. Многие сейчас находятся дома, – рассказал руководитель проекта Тимур Сафин. – Если рассматривать нематериальные желания, то это, конечно же, поездки в преддверии новогодних и рождественских праздников, например, в Великий Устюг – вотчину Деда Мороза или поездка в Москву или Санкт-Петербург».

Тимур Сафин отметил, что среди пожилых людей наиболее востребованы поездки по городам России, «так как многие из уголков нашей страны они просто не успели посетить в молодости по разным причинам. Из материальных желаний самые популярные среди людей пожилого возраста – телевизоры, так как в период пандемии многие пенсионеры остаются дома».

С 5 декабря текущего года по 28 февраля 2021 года в более чем 50 регионах страны партнеры акции и другие неравнодушные люди исполнят новогодние мечты с «Ёлки желаний». К акции уже присоединились: Президент России Владимир Путин, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, генеральный директор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова, телеведущий и журналист Денис Полунчуков, руководитель интернет-направления ЗАО «Русская Медиагруппа» Елена Кунина, заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Ольга Макаева, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, актер театра и кино Евгений Миронов, генеральный директор и соучредитель лейбла «Блэк стар» Павел Курьянов, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова и многие другие.

Присоединиться к акции в качестве исполнителя желаний можно на сайте елкажеланий.рф


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях