15.04.2021
0 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Конкурс соцпроектов «Норникеля» признан лучшей грантовой программой в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности»

socproekty konkurs copyПервого места удостоился конкурс социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» в номинации «Лучший грантовый конкурс» проекта «Лидеры корпоративной благотворительности».

Его организатор - Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров», партнер номинации - Фонд президентских грантов. Как заявили эксперты рейтинга, российский бизнес постепенно переходит от эпизодической благотворительности к системным социальным инвестициям.

На протяжении 13 лет своего существования проект «Лидеры корпоративной благотворительности» ставит перед собой задачу найти эталонные социальные программы и помочь бизнесу обмениваться опытом и информацией.

Но это не единственное достижение компании – образовательный проект для педагогов, школьников и родителей «Перемена» занял 3 место в номинации «Лучшая программа в сфере поддержки образования». Этот проект был запущен в прошлом году после заявки учителей Норильска, и начал свою работу на форуме «Город — это мы!». В рамках программы участники разрабатывают новые проекты и идеи по модернизации учебного процесса. Изначально в «Перемене» участвовали Норильск, Заполярный и Никель, а в текущем году к ним добавились Мурманск и Мончегорск. Проект является частью направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Конкурсу «Мир новых возможностей» уже 7 лет. За прошлые года на него было подано 2 509 заявок, поддержано 639 проектов, общее финансирование которых составило 664,4 млн руб. Для «Норникеля» это важная часть социальной политики, направленная на повышение качества жизни на территориях, в которых работают предприятия компании, а также на поддержку коренных народов Севера. Кроме того, «Норникель» в День Таймыра заявил о старте нового конкурса проектов «Мир Таймыра», нацеленного на помощь в осуществлении местных инициатив и создание условий для развития территорий традиционного проживания коренных малочисленных народов полуострова Таймыр. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях