06.08.2021
+15 °C
0
$ 73.17
€ 86.65

Шахтерские города Красноярского края вместе с СУЭК готовятся к Новому году

15341Шахтерские города Красноярского края готовятся к Новому году. По традиции в приятных хлопотах помогает Сибирская угольная энергетическая компания.

В шахтерской столице края Бородино главная городская елка в последние годы размещается на стадионе "Шахтер". Сегодня здесь возводят ледовый городок, детские горки, монтируется и украшается игрушками и гирляндами главный атрибут праздника – четырнадцатиметровая ель. Что касается иллюминации, в уходящем году улицы горняцкого города засверкают по-новому. "Большую помощь нам оказала СУЭК, выделив средства на световое оформление города. Благодаря этому мы впервые очень красиво осветим центральную улицу Ленина", - рассказал заместитель главы Бородино Александр Морозов. 

По-праздничному красивая в любой день года иллюминация является одной из ключевых составляющих благоустройства знаковых общественных пространств в Бородино. С 2018 года при поддержке СУЭК здесь реконструированы главная площадь перед ДК "Угольщик" с "поющим" и переливающимся цветами радуги фонтаном, восточная часть городского парка с современным уютным освещением, административную часть города украшает уникальная аллея-музей истории крупнейшего в России Бородинского разреза. Среди последних объектов – открывшийся в преддверии Нового года парк во дворе многоквартирного дома по адресу Ленина, 63, "изюминкой" которого стало световое дерево. 

Повышенное внимание иллюминации в этом году решили уделить и в городе шахтеров и энергетиков Назарово. "Это современное оформление, новые гирлянды на елку, светодиодные консоли вместо старых елочек на столбах, они будут не только на основных площадях города, но и на центральных улицах", - поясняет руководитель управления городского хозяйства Назарово Николай Матвеев. Монтаж центральной городской елки как всегда взяли на себя предприятия СУЭК – Назаровское горно-монтажное управление и Назаровский разрез. Зеленую красавицу установят в парке "Радуга детства", еще одна елка будет радовать жителей поселка Бор, где сборкой конструкции занимается Назаровская ГРЭС.  

В Шарыпово к созданию новогоднего настроения присоединятся не только горняки, но и их дети: на Березовском разрезе объявлен конкурс на лучшую елочную игрушку, все созданные семьями горняков игрушки затем будут переданы для украшения городской елки. Благотворительные средства СУЭК также перечислила для оформления елки в Центральном районе Красноярска. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях