23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Студенты-активисты СФУ получат дополнительную стипендию

forsazh 2Сибирский федеральный университет определил 10 лауреатов на получение премии «Форсаж». Её традиционно получают студенты из сельской местности.

Напомним, что данная премия учреждена в 2010 году компанией «Сибирская альтернатива» под руководством Людмилы Усс. Стипендию «Форсаж» могут получить студенты, приехавшие из сельской местности, имеющие оценки «хорошо» и «отлично», активно участвующие в научно-исследовательской деятельности, общественной и культурной жизни университета. Выплата составляет 5 тысяч рублей и назначается на один учебный год, сообщает пресс-служба вуза.

Так, в этом году лауреатами стали:

Дарья Дражник, ИМиФИ

Дарья Обедина, ЮИ

Дарья Волчкова, ИФиЯК

Юлия Колесникова, ИФиЯК

Ангелина Саламатова, ИФиЯК

Анна Филиппова, ИМиФИ

Софья Храмцова, ЮИ

Валентина Глянцева, ЮИ

Светлана Бородина, ЮИ

Татьяна Петруть, ИМиФИ

«На втором курсе, до карантина, я принимала участие в оказании помощи детям-пациентам Красноярского клинического центра охраны материнства и детства, - делится Дарья Обедина. - Работа с детьми всегда меня радовала, очень здорово делать их чуточку счастливее, видеть горящие глаза и улыбку на лице». Так, девушка рассказывает, что является волонтёром объединения «Социум», а любимым делом называет добровольчество. В 2019 году Дарья уже становилась лауреатом премии «Форсаж».

«Участвовать в конкурсе было моим спонтанным решением, - рассказывает Ангелина Саламатова. – За день я собрала все документы, заручилась помощью учебного отдела и завкафедрой, которые подсказали ответы на все волнующие вопросы. Не переставала проговаривать про себя: «попытка – не пытка», а родные меня поддерживали». Девушка была куратором Кубка первокурсников, а также работает внештатным сотрудником студенческой газеты «Новая университетская жизнь». Так, Ангелина узнала о премии ещё на первом курсе и была очень рада узнать, что у неё есть возможность получить стипендию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях