25.10.2021
+5 °C
1
$ 70.86
€ 82.5

Библиотека Красноярска разработала компьютерную игру, посвященную началу XX века

15399Краевая молодежная библиотека совместно с Красноярской региональной общественной организацией «Союз библиотечной молодёжи» выпустили видеоигру «Отель Серебряный век».

Жанр игры заявлен как визуальная новелла – это текстовый квест, где зрителю демонстрируется история при помощи текста, статичных изображений, звукового и музыкального сопровождения. Как рассказала в подкасте Молодёжной библиотеки автор и идейный вдохновитель проекта Ирина Сошина, играя в эту игру, можно неторопливо читать текст, отвлекаться на дела и при этом атмосфера от игры никуда не денется.
Главный герой – неудачливый писатель. Внезапно он просыпается в незнакомой темной комнате, хотя засыпал он у себя дома с мыслями о том, как ему найти свой творческий путь. Герой выходит из комнаты и понимает, что находится в отеле. Его задача – понять, какой год сейчас и как ему выбраться отсюда. Писателю предстоит побывать в комнатах отеля и познакомиться с различными персонажами, в числе которых поэты Серебряного века. В диалоговой форме герой проходит весь сюжет и доходит до определенной цели. До какой, узнаете сами, сыграв в видеоигру, доступную по ссылке silverage.yarsklib.ru .



Мы в популярных социальных сетях