26.09.2021
+3 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

Красноярский архитектор предложила модернизировать Театральную площадь в единое пространство

15431Выпускница Института архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета Мария Золотухина предложила проект модернизации Театральной площади и всех прилегающих к ней территорий.

Объект вошёл в список приоритетных проектов, реализуемых в рамках подготовки к празднованию 400-летия Красноярска.

Как считает красноярский архитектор, при развитии Театральной площади должно быть решено несколько задач. Так как это одно из гланых общественных пространств города, оно должно соответствовать современным требованиям комфортной городской среды, быть удобной, в первую очередь, для пешехода, а затем для автомобилиста.

Мария Золотухина рассказала, что разработала концепцию «Три площади», включающую в себя развитие территории как единого пространства. «Две площади-перекрёстка и театральная площадь, которая включает в себя административную площадь, нижнюю террасу площади и выход к набережной, создают живое пространство для всех групп населения. Два берега улицы Вейнбаума соединяются широким мостом в форме буквы "А", что символизирует Театральную площадь как первую и главную площадь города. На самой площади расположится долгожданный отель», - рассказывает выпускница СФУ.

Отдельный блок в проекте посвящён транспортным развязкам.Согласно генеральному плану Красноярска разрабатывается линия метро, которая была включена в проект с небольшими изменениями (появление промежуточной станции между Площадью Революции и Домом быта), возникает подземная площадь со входом в метро.

15432



Мы в популярных социальных сетях