26.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Ачинец обвинил в ДТП несуществующего человека

15436Житель Ачинска предстанет перед судом за заведомо ложный донос. Мужчина обратился в местную дежурную часть и заявил, что его автомобиль угнали.

Полицейские быстро установили, что накануне, пьяный ачинец совершил ДТП, а сам автомобиль перегнали на спецстоянку. 40-летний автовладелец сообщил госавтоинспекторам, что за рулем был не он, а некий другой человек, который после дорожно-транспортного происшествия скрылся в неизвестном направлении.

После недолгого разбирательства, правоохранители установили, что мужчина выдумал "мистического" угонщика - он боялся лишиться прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские предупредили жителя Ачинска, что за заведомо ложный донос может последовать уголовная ответственность, но "фантазера" это не остановило.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос» с максимальным наказанием до 2 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях