17.04.2021
-1 °C
0

Мэрия не выкупила ни одного участка для строительства дорог в Солнечном

zhk snegiriГородские депутаты пригласили на комиссию по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре бизнесмена Евгения Генералова, который является собственником ряда земельных участков в микрорайоне Солнечный.

Председатель комиссии Вячеслав Дюков начал с уточняющего вопроса о том, в курсе ли предприниматель, что для строительства дороги в Солнечном необходимо изъятие части земли, находящейся в его собственности.

Генералов ответил утвердительно и заявил, что готов к диалогу. «За все годы владения земельным участком вы единственный, кто ко мне официально обратился. Нужно конструктивно разговаривать, не вижу никаких проблем. Я ознакомлен с постановлением и знаю, какие именно участки администрация планирует изъять под муниципальные нужды. Я готов к досудебному регулированию спора по тем участкам, по которым это возможно, но ко мне никто не обращался. У меня есть понимание того, что город должен развиваться, если в том есть необходимость, то нужно проявить сознательную гражданскую активность», - пояснил он.

Предприниматель также рассказал, что по участку на въезде в «Снегири» в ходе суда была проведена судебная экспертиза по оценке стоимости участков бюджетной организацией. Изначально мэрия предлагала за участок в 7 соток сумму в размере 310 тыс. рублей, что кратно ниже рыночной стоимости, судебная экспертиза оценила этот земельный участок в 1,3 млн рублей.  «Если администрация обратится ко мне с предложение по разумной цене, готов обсудить предложение по рассрочке в случае предложения адекватной и разумной цены», - отметил Генералов.

Представитель администрации от Управления архитектура рассказал, что всего для строительства дорог в Солнечном необходимо изъять 329 участков по всей территории района. Пока не выкуплено ни одного участка.

Депутаты предложили Департаменту градостроительства в срок до 30 января 2021 года предоставить в комиссию перечень земельных участков, подлежащих изъятию для строительства автодорог в Нанжуль-Солнечном,  и о необходимом объеме средств городского бюджета для мероприятий по передаче участков Красноярску.  Также ведомству необходимо включить в соглашение об изъятии земельных участков для муниципальных нужд условия о рассрочке оплаты, а департаменту финансов в течение месяца предусмотреть при очередной корректировке бюджета расходы на проведение мероприятий для изъятия участков и для их оценки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях