23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

В Красноярском крае началась вакцинация населения от COVID-19

vakcinaВ Красноярском крае началась добровольная вакцинация населения от коронавируса в государственных медучреждениях. Как сообщили «НИА-Красноярск» в краевом Минздраве, примерно 2500 единиц вакцины должны были прибыть в регион.

Корреспондент нашего агентства попал в контрольную группу – добровольцы регулярно проходят тестирование на антитела. Им предложено одним из первых поставить отечественную прививку от COVID-19. «Мне позвонили из районной поликлиники, где каждые два месяца я сдаю кровь на антитела, сообщили о результате последнего теста на антитела и предложили воспользоваться правом пройти вакцинацию», - сообщила Ирина Артемова, корреспондент «НИА-Красноярск».

«В первую очередь прививаются группы риска – врачи, учителя, - комментирует Зоя Масленникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края. – Думаю, и для представителей СМИ это не будет исключением».

Отметим, что поступившая в край вакцина - Гам-КОВИД-Вак или «Спутник V». Она имеет ограничения по возрасту: от 18 до 60 лет, а также ряд противопоказаний.

Напомним, на прошлой неделе в край поступили ещё 1400 доз вакцин от коронавируса.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях