05.08.2021
+24 °C
4
$ 72.79
€ 86.41

ГУ МВД по краю подвели итоги социологического опроса населения о деятельности полиции

40.1ГУ МВД России по Красноярскому краю в сентябре-октябре 2020 года провели социологический опрос населения о деятельности полиции.

Исследование проводилось при участии представителей общественного совета при территориальных ОВД края, волонтеров и других общественных организаций на территории следующих муниципальных образований: Балахтинского, Новоселовского, Шушенского, Ермаковского, г. Шарыпово и Шарыповского района, Богучанского, ЗАТО п. Солнечный, Березовского, г. Назарово и Назаровского района, Казачинского, Большемуртинского, Пировского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского, г.Канска и Канского района, Абанского, г.Бородино и Рыбинского района, Ирбейского и Саянского районов.

Всего в опросе приняли участие 7 223 респондента, в возрасте от 18 лет и выше, из них мужчин - 3375 человек, женщин   - 3848 человек. Гражданам предлагалось ответить на анкету, состоящую из 5 вопросов.

По итогам опроса были получены следующие результаты: 76,8% опрошенных граждан сообщили, что чувствуют себя защищенными от преступников, от посягательств на жизнь, здоровье и имущество; 77,5% - доверяют правоохранительным органам в обеспечении личной и имущественной безопасности; в целом положительно оценивают работу полиции 76,5% респондентов.

Результаты опроса показали, что в целом население тех районов, где проводилось исследование относится к органам внутренних дел положительно. Большинство опрошенных доверяют полиции и уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях