15.04.2021
0 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Руководство футбольного «Енисея» подвело итоги 2020 года

15491В Футбол-Арене «Енисей» состоялась пресс-встреча, на которой руководство красноярского футбольного клуба и тренерский штаб подвели итоги спортивной работы за минувший год.

Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов рассказал, что 2020 год оказался сложным для организации – необходимо было решить множество экономических вопросов. Еще год назад клуб был на грани банкротства, но на текущий момент ситуация улучшилась, и «Енисей» постепенно решает проблемы с долгами и исками за 2018 и 2019 года.
Директор клуба уточнил, что, несмотря на финансирование от правительства Красноярского края, ведутся переговоры с потенциальными спонсорами о контрактах на несколько миллионов рублей.
По словам Алексея Ивахова, в 2020 году в клубе было принято два важных решения: замена почти половины игроков мужской команды и восстановление «молодежки»: «Одна из наших мечт – воспитать футболистов сборной России. Это возможно, у нас есть все условия для этого, а, главное, есть одаренные ребята».
Тренер «Енисея» Александр Алферов и капитан команды Егор Иванов отметили, что в 2020 году были как поражения, так и громкие победы, и сезон можно было закончить успешнее. Однако игроки не не падают духом и готовы к играм в новом году.
Как пишет Спорт на Енисее, представители клуба посетовали на ограничения, введенные из-за новой коронавирусной инфекции. Особенно это сказалось на самих матчах - без болельщиков они проходят не так зрелищно.
Также, кроме молодежной команды, руководство «Енисея» намеренно продвигать женский футбол. Тренер женской команды Ольга Капустина подтвердила, что планы совпадают со всемирной повесткой - на сегодняшний день РФС совместно с УЕФА и ФИФА делают большой акцент на продвижение футбола среди женщин и повсеместно создаются женские команды на базе уже существующих мужских клубов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях