19.06.2021
+21 °C
1
$ 72.22
€ 85.99

Метель и морозы до -55-ти ожидаются в Красноярском крае

tatВ ближайшие дни на территории края установится морозная погода.

Погода в краевой столице

Сегодня днём в краевой столице ожидается комфортная для зимы погода - температура воздуха составит -7,-9°, ожидается снег, порывы ветра до 15-20 м/с, метель. С трудом верится, но уже ночью похолодает до -30°, а в ближайшие дни столбик термометра даже в светлое время суток будет от -28° и ниже.

В воскресенье и в понедельник синоптики Гидрометцентра обещают до -33°, по ночам будет ещё холоднее – до -39°. Потепления стоит ждать не ранее вторника, согласно предварительному прогнозу, будет -24°. В последний день года, 31 декабря, днём будет -20°.

В Эвенкии и на Таймыре порывы ветра и пятидесятиградусные морозы

По данным Среднесибирского УГМС, 25 декабря температура воздуха на юге Таймырского муниципального района достигнет -45, -50°, в Эвенкийском муниципальном районе, на севере Туруханского района будет ещё холоднее – до -50, - 55 градусов.

В центральных и южных районах края порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с, метель. 25 декабря на севере центральных районов температура воздуха ночью составит -35,-40°, днём местами -30,-35°.

Предупреждение от МЧС

Сотрудники МЧС рекомендуют в морозные дни оставаться дома.

Двигаясь на автомобильном транспорте, придерживайтесь дистанции, соблюдайте скоростной режим и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам. Не забывайте о пешеходах, старайтесь не напугать людей, переходящих дорогу, резкими звуковыми и световыми сигналами. Будьте внимательными в местах пешеходных переходов, снижайте скорость вблизи расположения детских учреждений.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо звонить в единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.

Пункты оказания экстренной медицинской помощи

Врачи напоминают о простых мерах, которые может предпринять каждый, чтобы защитить себя во время морозов. Самый первый совет, который дают медики - одеваться многослойно, чтобы не получить переохлаждение. Как правило, в сильный мороз, отморожению подвергаются конечности. Необходимо правильно подобрать по размеру обувь, чтобы можно было надеть несколько носков. Вместо кожаных перчаток в мороз лучше носить шерстяные рукавицы или перчатки.

Первые признаки обморожения -  белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае, травмированный холодом участок, нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Придя домой, достаточно просто надеть шерстяные носки и варежки.  Главное правило - кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри в этом случае необходимо обратиться к врачу в ближайший травмпункт.

Врачи не рекомендуют согреваться в мороз на улице алкоголем. Человек не может адекватно оценить собственное состояния, при этом идет большая потеря тепла.

Специалисты советуют по возможности воздержаться от дальних загородных поездок в период сильных морозов. Если же поездка необходима, стоит запомнить адреса и телефоны притрассовых пунктов оказания экстренной медицинской помощи.

В Енисейском районе на трассе Красноярск-Енисейск в районе поселка Каргино на 241 км. Тел.: 8 (902) 978 91 83

В Балахтинском районе на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136 км. Тел.: 8 (902) 978 91 84

В Козульском районе на трассе М53 в районе 728 км. Тел.: 8 (902) 978 91 85

В Емельяносвском районе на трассе Красноярск-Енисейск в районе АЗС 25 часов п.Придорожный на 20 км. Тел.: 8 (902) 978 91 86

Нац.парк «Столбы» - перевал напротив пункта спасателей, тел. 8(904)894 64 69.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях