28.10.2021
-3 °C
4
$ 69.81
€ 81.03

Более 60-ти поликлиник Красноярского края смогут вакцинировать население от COVID-19

privivkaВ Красноярском крае продолжается вакцинация населения от COVID-19. В первую очередь прививают группы риска - медперсонал, соцработников и педагогов.

«Сейчас по краю существует 11 мест, где можно поставить прививку от коронавируса: 5 по региону и 6 в Красноярске», – рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в  пресс-службе Министерства здравоохранения Красноярского края.

Напомним, что на встрече с журналистами 23 декабря глава региона Александр Усс сказал, что в 2021-м году 63 медицинских учреждений смогут прививать население от коронавируса. Необходимо создать особые условия для хранения: вакцина должна находиться в холодильнике при температуре –18°С и ниже.

В Красноярский край уже поступило 2480 доз отечественной вакцины «Спутник-V», ещё 1000 ожидается до конца года и миллион – в первой половине 2021 года.  Таким образом, привиться сможет каждый третий житель региона.

Добавим, что сейчас зарегистрировано два препарата от COVID-19: гамалейский «Спутник-V» и новосибирский «ЭпиВакКорона». Однако в феврале 2021 года планируется регистрация третьей отечественной вакцины, разработанной и протестированной в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова, сообщается на их официальном сайте.

В основе нового препарата  – коронавирус SARS-CoV-2. Его лишают инфекционных свойств, но возможность вызывать иммунную реакцию сохраняется. Новая вакцина, в отличие от «Спутник-V», пригодна для всех возрастов. Кроме того, второй укол делать не придётся.



Мы в популярных социальных сетях