11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Маска для Деда Мороза: красноярские аниматоры рассказали, как работают во время пандемии

YfJUDHd6YU0Многие красноярцы в канун Нового года приглашают аниматоров, чтобы порадовать своих детей. Но в этом году у Деда Мороза и Снегурочки, кроме серьёзного похолодания, которое ожидается в ближайшие дни, есть и другие сложности – связанные с коронавирусом ограничения. Корреспондент «НИА-Красноярск» узнал, как соблюдается антиковидный режим у детских аниматоров.

«Вообще обычно у нас Дед Мороз без маски, потому что с ней выглядит странновато – ответили в агентстве по организации праздников. – Но если хотите, все меры предосторожности учтём – маски, перчатки, бахилы и так далее».

Собеседница «НИА-Красноярск» заверила: аниматоры  заранее узнают, здоровы ли дети и их родители перед тем, как прийти к ним, и к инфицированным не ходят, так что шанса заразиться почти нет.

Стоит отметить, что поздравления в онлайн-формате не пользуются спросом у красноярцев: «Поздравлять ребёнка дистанционно – это не самое удачная затея. Мы можем предложить праздновать на улице, но в выходные сильно похолодает. И вам, и нам неудобно, - рассказывает женщина. – Ну а насчёт дистанции, если Снегурочка с Дедом Морозом будут стоять в 2-3 метрах от ребёнка, то тоже не очень, сами понимаете».

Напомним, в первые десять дней нового года в Красноярском крае будут закрыты все досуговые заведения, детские игровые комнаты, центры в ТРЦ и помещениях организаций общепита.

По-прежнему запрещено проведение развлекательных массовых мероприятий в общественных местах, в том числе и на придомовых территориях. Проведение новогодних утренников разрешено только в детских садах для каждой группы индивидуально.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях