20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

В Красноярском крае суды закрыли 8 магазинов из-за несоблюдения анти-ковидных мер

CIVOD 19За декабрь решениями судебных органов была приостановлена деятельность различных торговых точек на сроки от 7 до 60 суток за нарушение анти-ковидных мер. Все нарушения были выявлены в ходе проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора.

Как отмечает ведомство, были закрыты торговые точки: магазин Продукты ИП Вершкова М.Д. в Красноярске, кафе «Таверна» ИП Зайцевой в Минусинске, кафе «У Швейка» ИН в Минусинске, торговый павильон Стелс ИП Сарайкиной в Ачинске, торговый павильон Дёнер ИП Абилова в Ачинске, магазин «Парахолка» ИП Масленикова в Минусинске, магазин Мобител ИП Писаревой в Богучанском районе и киоск Шаурма ИП Аббасова в Норильске. Кроме того, была приостановлена деятельность бассейна «Медуза» КрасГМУ.

В краевом Роспотребнадзоре сообщают, что основными причинами закрытия является несоблюдение мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции: персонал работает без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток); отсутствуют устройства для обеззараживания воздуха; нет запаса масок; не проводится ежедневная влажная уборка, дезинфекция и проветривание; нет графиков проведения уборки; невыполнение «входного фильтра»; не фиксируются в журнале результаты термометрии работников.
В предпраздничные и праздничные новогодние дни Управление продолжает проверки соблюдения хозяйствующими субъектами профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях