26.07.2021
+15 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Журналисты ИФиЯК создали цифровые проекты для красноярских учреждений культуры

bez imeni 1 12Студенты 3-го и 4-го курсов Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета представили свои онлайн-проекты, выполненные в партнёрстве с четырьмя красноярскими музеями и театром.

Кафедра журналистики и литературоведения присоединилась к программе Центра цифровых культур и медиаграмотности НИУ ВШЭ «Пространство соучастия», которая реализуется при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Программа предполагает, что студенты из разных вузов создают гуманитарные трансмедийные проекты для местных театров, музеев, библиотек, НКО.

Партнёрами журналистов ИФиЯК стали пять организаций: музей-усадьба В. И. Сурикова, музей-усадьба Г. В. Юдина, Красноярский краевой краеведческий музей, Литературный музей имени В. П. Астафьева, а также Театр оперы и балета. С ними работали студенческие команды, участники которых выступали в роли продюсеров, авторов, дизайнеров, технических специалистов.

Идеи и замыслы проектов обсуждались совместно, процесс подготовки проектов сопровождали кураторы от институций. Результатом стали семь цифровых проектов, часть из которых уже доступна жителям города.

«Россия глазами Сурикова» — интерактивная карта путешествий художника по России. Каждая точка связана с картинами или этюдами Сурикова, в результате складывается представление о том, как места, в которых он бывал, отразились в его творчестве.

В качестве дополнительных расширений к проекту студентки сделали игру-бродилку и запустили инстаграм-аккаунт поездок художника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях