11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Белый лев Айс, снежный барс Банди или пингвин Лаки

talismanКто станет талисманом  III Всероссийской зимней спартакиады инвалидов?

III Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта 2021 года. В соревнованиях примут участие около 1200 спортсменов, будет разыграно 173 комплекта наград в 11 видах программы.

В настоящее время продолжается народное голосование за лучший талисман спартакиады. Символы соревнований придумали жители края, которые прислали в оргкомитет конкурса несколько десятков вариантов. В итоге комиссия Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта выбрала три наиболее интересных варианта.

В финал конкурса вышли три кандидата: белый лев Айс, снежный барс Банди и пингвин Лаки.

Белый лев Айс – уникальный в своем роде представитель кошачьих. Он двоюродный брат льва с герба Красноярского края. Айс – альбинос, что делает его особенным и неповторимым. Он отличный лидер и хороший компаньон. В спорте Айсу нет равных. Он ловкий и прыткий, расчетливый и быстрый.

Снежный барс Банди – озорной и активный спортсмен. Его ловкости нет равных, а в скоростном беге по заснеженным тропам он превосходит даже гепарда. Банди – особенный и редкий представитель Сибирских лесов. На территории Красноярского края таких как он всего 60 представителей.

Пингвин Лаки – милая и добрая жительница Южного Полюса. Лаки любит общаться с друзьями и заводить новых. Она отлично переносит самые морозные сибирские дни. Любимое хобби – горнолыжный спорт. В нем с ней никто не сравнится.

Правительство Красноярского края напоминает, что проголосовать за понравившийся маскот можно до 10 января 2021 года в официальной группе министерства спорта Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте», а также на электронной платформе «Активный гражданин».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях