29.07.2021
+13 °C
0
$ 73.61
€ 86.92

Необходима разгрузка: красноярцам рекомендуют провести рисово-компотный день

img 2526Министерство здравоохранения края публикует рекомендации диетологов.

Длинные праздничные выходные – это не только радость от возможности отдохнуть, выспаться и встретиться с самыми близкими людьми, но и риск обзавестись лишними килограммами. Диетологи советуют после праздников дать организму разгрузку

Новогодние праздники у нас принято отмечать с размахом, а одна из главных традиций – богатый праздничный стол, и бывает сложно отказаться от кулинарных изысков. И любим мы, как правило, высококалорийную пищу, которая и может добавить нам лишние килограммы и сантиметры.

Чтобы такого не случилось, врачи-диетологи рекомендуют назначить себе разгрузочный день в ближайшие дни. Разгрузочный день - это кратковременно ограниченный рацион из определённого набора продуктов или из одного продукта

Разгрузочные дни полезны не только для фигуры, но и в целом для здоровья, поскольку помогают нормализовать процесс метаболизма, улучшить пищеварение.

Диетологи рекомендуют для поддержания стабильного веса устраивать разгрузку 1-2 раза в неделю, и заодно очищать организм от ненужного балласта.

Один из самых оптимальных вариантов для разгрузочного дня – соблюдение монодиеты. В рационе присутствует один продукт, который употребляется маленькими порциями 5-6 раз в течение дня.

Можно попробовать безопасные классические варианты однодневных разгрузочных диет, которые подходят практически всем без ограничений.

Первый вариант рисово-компотный день: за день можно съесть 2 стакана отварного риса, но -  без соли и пить компот из сухофруктов без сахара.

Второй вариант – бессолевой день: едим всё, но без соли. Этот вариант особенно полезен людям с гипертонией, болезнями сердца, а также для тех, кто в праздники злоупотреблял соленьями и маринованными продуктами.

Ну и ещё один вариант, подходящий практически всем - творожный день: 400–500 граммов свежего творога в сочетании с компотом или чаем.

И всё же, несмотря на очевидные преимущества, разгрузочные дни это, хоть и небольшой, но стресс для организма, поэтому при наличии серьёзных хронических заболеваний, перед тем, как устраивать разгрузочный день, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях