15.06.2021
+16 °C
4
$ 71.68
€ 87.33

«Похоже на узкий лабиринт»: красноярцы оценили новый пандус на набережной

most yarigin3

На правобережной набережной, которая с недавнего времени носит официальное название Ярыгинская, завершили строительство пандуса для маломобильных горожан. 

В мэрии рассказывают, что проектировщики потратили много времени и усилий для того, чтобы решить, как должен выглядеть удобный резкий спуск. В итоге остановились на варианте с комбинациями пологих спуском и смотровых площадок на поворотах.  Пандус конкретно  в этом месте ждали давно, так как рядом с Коммунальным мостом попасть на прогулку на благоустроенную набережную можно только по лестнице, что неудобно для маломобильных красноярцев и мам с колясками.

Однако не все красноярцы оценили такое исполнение, засомневавшись в его удобстве. Люди спрашивают – смогут ли разъехаться двое колясочников на этом пандусе, и не удобнее  было бы установить лифт. «Хорошо, что хоть что-то. Плохо, что похоже на узкий лабиринт, где и правда более одной коляски не поместится», «Такая «змейка» уже гулять передумаешь, пока спустишься, не верю, что нельзя было проще сделать. И почему он такой узкий? Как там две коляски разъезжаться будут?», - возмущаются горожане в комментариях в паблике городской администрации.

most yarigin2 copy
Теперь на набережную ведёт несколько пандусов - в районе моста, в районе дома #6 по ул. Гладкова и возле "Белых рос".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях