15.04.2021
0 °C
7
$ 75.68
€ 90.54

Красноярск снова опустился в рейтинге по качеству жизни в городе

Palmy Krasnojarsk 2Финансовый университет при Правительстве РФ выявил города с лучшим качеством жизни - учитывались города с населением более 250 тыс. человек за 2020 год.

Оценка качества жизни основана на мнении самих россиян. В каждом из городов опросили не менее 700 респондентов на разные темы.

В частности, горожан расспрашивали о распространенности бытового насилия, опасного управления автотранспортом, обращениях в суд и правоохранительные органы, об интересе к культурным ценностям, стремлении к получению хорошего образования для себя и детей, склонность к миграции в поисках лучшей жизни. Также респонденты давали ответы об уровне дохода населения, оценивали состояние городской инфраструктуры и качество городского управления, куда относятся, оценка качества медицинского обслуживания населения, качество образования, работа ЖКХ по поддержанию жилого фонда в хорошем состоянии, а также по благоустройству города,  условия для создания и развития бизнеса, оценка качества работы местных властей.

По итогам 2020 года, городами с лучшими уровнями жизни стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга,  Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград и Набережные Челны.

Красноярск разделил с Ульяновском 57 место, набрав итоговых 63 балла, показав хороший уровень по деструктивному поведению (чем больше цифра в таблице, тем ситуация с этим благоприятнее). Больше всего горожане оказались  недовольны качеством медицинского обслуживания.

При этом в 2018 году Красноярск занимал 18 место, в 2019 – 30. За минувший год краевая столица опустилась в рейтинге сразу на несколько десятков позиций.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях