20.04.2021
-8 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

Жители края старше 14 лет выбирают общественные пространства для благоустройства в 2022 году

Minusinsk parkВ Красноярском крае продолжается голосование за общественные пространства, которые могут быть благоустроены в 2022 году по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Рейтинговое голосование проходит в Ачинске, Березовке, Боготоле, Бородине, Дивногорске, Енисейске, Железногорске, Заозерном, Зеленогорске, Иланском, Канске, Красноярске, Кедровом, Кодинске,  Лесосибирске, Минусинске, Назарове, Норильске, Солнечном, Сосновоборске, Ужуре, Уяре, Шарыпове и Шушенском районе. Опросы стартовали еще 15 декабря и продлятся до 19 февраля.

Проголосовать за территории, которые необходимо благоустроить, можно на  цифровой платформе "Активный гражданин"  http://24ag.ru/votes, на официальных сайтах муниципальных образований и в социальных сетях. Кроме того, жители городов могут предложить и иные объекты, которые, по их мнению, также необходимо благоустроить. Предложить свою инициативу можно также на платформе "Активный гражданин" (вкладка "Инициатива. Предложить свою инициативу").

Голосование проходит и в очной форме:  в городах  организованы места сбора голосов, где можно заполнить бюллетени и выбрать территорию. В голосовании могут участвовать все желающие, достигшие  14-летия. Итоги в муниципалитетах подведут до 1 марта 2021 года.

После того как определится территория для благоустройства, будет разработана концепция развития пространства с участием архитекторов и жителей.

Как сообщили в краевом министерстве строительства,  в этом году планируется благоустроить более 50 территорий и 120 дворов, которые определили в прошлом году жители края  по итогам рейтинга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях