18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

От коронавируса начнут прививать страдающих диабетом и ожирением жителей края

privivkaМедицинские работники, сотрудники образовательных организаций, а также социальные работники стали первыми в Красноярском крае, кому поставили бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. В первом квартале текущего года эта категория людей будет расширена - добавятся люди с хроническими заболеваниями.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, в наш регион  поступило 6242 дозы вакцины против коронавирусной инфекции. И уже 1793 человека привито.

В скором времени поставить прививки смогут сотрудники многофункциональных центров, проживающие в организациях соцобслуживания, люди, имеющие бронхолегочные и сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение. Исключение - дети, кормящие мамы и беременные женщины.  

Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания.

В планах краевого ведомства привить в этом году не менее 30% населения края.

Стоит отметить, что вакцина для профилактики коронавирусной инфекции должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов. В настоящее время расширяется перечень медицинских организаций, где можно поставить прививку от коронавируса. Для этого дополнительно за счет федерального бюджета приобретается 63 единицы морозильного оборудования.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало о том, что с нового года электронный сертификат вакцинации автоматически формируется у всех, кто прошел оба этапа иммунизации от COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях