05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

В Красноярске закрываются резервные ковидные госпитали

coridor bolnicaНепрофильные клиники Красноярска временно прекращают принимать новых больных COVID-19 из-за уменьшения числа заболевших.

«С 15 января наш госпиталь, принимающий коронавирусных больных, консервируется до конца месяца, новых больных принимать пока не будем, - рассказала корреспонденту НИА-Красноярск пресс-секретарь Красноярской межрайонной больницы №4 Лилия Хальзова. – Возможно, это связано с тем, что болезнь стали переносить легче, и людям не требуется госпитализация».

Так, в медучреждении сейчас находится на лечении 5 человек, и только двое из них на кислородной поддержке. Кроме того, по словам работницы больницы, в крае уменьшилось и число больных COVID-19.

«Был пик заболеваемости осенью, когда больных принимали все непрофильные клиники – и госпиталь ВОВ, и глазная клиника, и четвёртая больница, - прокомментировали информацию в Министерстве здравоохранения Красноярского края. - Сейчас наблюдается спад заболеваемости, и меньше пациентов нуждаются в стационарном лечении, поэтому резервные ковидные госпитали действительно закрываются».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях