11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Красноярцы недоумевают, откуда взялись тысячи рублей в декабрьских платежках за тепло

teplo copyЭнергетики рассказали жителям Красноярска, чего им ждать от декабрьских и январских платежек за теплоэнергию.

За декабрь квитанции за отопление, горячее и холодное водоснабжение были получены уже в конце месяца, так как завершался год. Ряд красноярцев цифры в них неприятно удивили – у кого-то цифра платежа выросла всего на пару сотен рублей, а у кого-то и на 1000. Если сравнивать с ноябрем, то в среднем сумма в платежках поднялась на 15%.

Это связано с сентябрьским переходом Красноярска на оплату отопления по факту. И если раньше сумму за теплоснабжение равномерно распределяли в течение всего года, то сейчас то, сколько придется отдать за тепло в своих квартирах, зависит от показаний общедомового счетчика.

При этом сумму даже в тех домах, в которых платят неизменно по нормативу, суммы могут отличать. Ведь все зависит и от того, насколько хорошо  сам дом удерживает тепло, а также от площади дома и квартиры, ведь чем они больше, тем больше тепла нужно для их обогрева.

Вероятно, в январской квитанции сумма за отопление будет еще больше. Ведь в первые недели месяца стояли сильные морозы, да и особых потеплений в оставшиеся дни синоптики не обещают. С наступлением весны суммы в платежках за тепло будут уменьшаться, а летом и вовсе будут равны нулю.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях