25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Как не испортить отдых и правильно выбрать баню или сауну

Banya SЕсли вы решили сходить в баню или сауну, вам обязательно нужно знать, на что обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор заведения.

Обратите внимание – баня должна стоять отдельным зданием с вывеской с названием, адресом и режимом работы.

Сотрудник сауны или бани должен показать вам прейскурант услуг, а сами работники должны быть в чистой спиецодежде. Наличие книги жалоб и предложений, официально изданных санитарных правил и законов, касающихся деятельности бани и других необходимых документов тоже обязательно.

Оптимальная температура в помещениях в раздевальной 25 – 28°C, в мыльной – не ниже 25°C. Схема перемещения посетителей должна быть следующей: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы должны размещаются при раздевальных.

Мебель должна быть гладкой и устойчивой к влаге, нельзя использовать мебель, обтянутую тканью – мягкие диваны, бильярдные столы, чтобы не распространять бактерии и грибки.  

Ванны и тазы должны быть выполнены из нержавеющих материалов. Парилки должны быть с полками или сидениями, а посетителям выдается чистый комплект белья. Допускается использования одноразовых тапочек, простыней, шапочек и т.д. В раздевальных и мыльных для сбора использованного белья, веников, банных принадлежностей должны устанавливаться емкости с крышками.

При этом в банях можно оказывать услуги маникюра и педикюра, массажа, парикмахерские и косметические услуги. Также в них могут находиться прачечные и общепит,  объекты розничной торговли, бассейны – при условии соблюдения требований санитарного законодательства.

На запах хлорки в заведении с бассейном стоит обратить внимание, ведь гиперхлорирование воды вредно для купающегося.

Banya S 1


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях