11.04.2021
+1 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Беспечность жильцов чуть не обернулась трагедией в новостройке на Петра Подзолкова, 26

15660Женщины и ребёнок оказались заложниками чрезвычайной ситуации: лифт в процессе подъёма стал дёргаться и проседать.

Люди паниковали и нажимали на все кнопки подряд. Через несколько мгновений лифт остановился, и четыре взволнованных пассажира покинули кабину. Видео происшествия появилось на странице УК «СМАРТ-СИТИ» в Instagram.
По словам представителей управляющей компании, причиной выхода из строя подъёмного оборудования стали беспечные действия одного из жильцов дома. Накануне происшествия с 18 этажа владелец квартиры умудрился вывезти практически 3 кубометра строительного мусора за пару поездок.
Рейсы двух мужчин с отходами весом в тонну обернулись для оборудования перегрузом. Результат не заставил себя ждать – кабину лифта перекосило, а направляющие были разбалансированы. Позднее уже аварийным лифтом воспользовались ничего не подозревавшие пассажиры. Когда проскользнул ременной привод, сработала автоматика, лифт остановился и двери его открылись.
После попадания информации в Сеть в адрес УК и застройщика посыпались обвинения. Одни пользователи, заявили, что данный случай — следствие отсутствия конкретной информации о нормах грузоподъёмности оборудования, другие — что лифт имеет ряд недоработок: он не должен функционировать при превышении допустимой нормы груза.
В тот же вечер лифт отремонтировали, однако случившееся оставило очень неприятный осадок не только у очевидцев, но и жильцов других домов.

 

 

 

 

   

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях