16.04.2021
+10 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Андрюс Рукас будет играть в «Енисее» вместо брата Томаса

rukas prishelЗащитник Андрюс Рукас стал первым игроком, которого подписал ФК «Енисей» в 2021 году.

Ранее Андрюс успешно выступал за юношескую сборную России в 2014 году. Также 24-летний игрок был в составе новосибирской «Сибири-2», дублей московского «Динамо», тульского «Арсенала» и в основном составе «Томи». Отметился Рукас и в международных клубах: выступал за португальские команды «Лейрия» и «Пенише». Первую часть сезона 2020/2021 Андрюс Рукас выходил на поле за омский «Иртыш», сыграв 19 матчей в Олимп-Первенстве ФНЛ и один в Кубке Росии, забил 1 гол.

rukas prishel2

Его брат, центральный защитник Томас Рукас, наоборот, покинул красноярский клуб, перейдя в клуб Премьер-Лиги. Руководство «Енисея» пошло навстречу Томасу в его желании, клуб получит за уход игрока денежную компенсацию.Томас пришел в «Енисей» летом 2020 года, сыграл в 17 официальных матчах Олимп-Первенства ФНЛ и 2 в Кубке России.

Как пояснил директор клуба Алексей Ивахов, клуб изначально увидел в Томасе большой потенциал и стремился его раскрыть. «Мы понимали, что рано или поздно футболист станет интересен клубам Премьер-Лиги, поэтому всегда стараемся быть на шаг впереди и брать игроков на перспективу.  Рады, что «Енисей» создает условия для раскрытия футболистов, повышения профессионального мастерства и становится трамплином для перехода в элиту российского футбола и в частности в клуб-обладатель Кубка России по футболу», - заявил он.

Томас Рукас поблагодарил клуб за опыт и поддержку: «За эти полгода я вырос не только как футболист, но и как человек. Я с вами не прощаюсь: жизнь длинная, увидимся на футбольных полях!».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях