22.09.2021
+6 °C
5
$ 73.21
€ 85.86

Краевой минздрав прокомментировал обыски в ККБ

qa610Накануне в Красноярской краевой больнице и в офисе строительной компании «Сибиряк» проходили обыски. Как после выяснилось, обыски были связаны с поставкой медицинского оборудования. Следователи изымали документы в кабинете главного врача.

Позже уточнялось, что обыски проводились в рамках уголовного дела с хищением на сумму около 113 млн рублей. Собеседник  новостного агентства ТАСС уточнял что уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество": «Обнаружены хищения при поставках медицинского оборудования в рамках реконструкции краевой больницы. Объем похищенных средств составляет около 113 млн рублей».

Пресс-служба краевого министерства здравоохранения выпустила официальную информацию, где сообщила, что медицинское оборудование для оснащения нового хирургического корпуса приобреталось КГКУ «Управление капитального строительства» в соответствии с требованиями  44 ФЗ на конкурсной основе. 

По информации КГБУЗ Краевая клиническая больница, Следственным комитетом проводится проверка в отношении ККБ в части законности эксплуатации медицинского оборудования, приобретенного в рамках строительства.

В адрес министерства здравоохранения каких-либо представлений от силовых структур на настоящий момент не поступало. В настоящий момент больница продолжает работать в обычном режиме.



Мы в популярных социальных сетях