22.04.2021
-3 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Норильская PolArt-резиденция объявила набор на 2021 год

art rezidenciaЭто уже пятый набор в полярную арт-резиденцию в Норильске, который обещает быть самым многочисленным.

Полярная арт-резиденция PolArt — это программа музейно-выставочного комплекса «Музей Норильска» по поддержке современного искусства. Благодаря грантовой программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» в сезоне-2021/22 планируется поддержать до 7 проектов.

Резиденция является полярной не только по месту своего расположения, но и по своему посылу – дать возможность высказать различные, возможно, противоположные точки зрения на будущее Норильска. Резиденты должны будут показать в заявке, почему их проект может быть реализован именно в Норильске. К участию приглашают художников, работающих в любых визуальных жанрах современного искусства.

Так, в прошлом сезоне в заполярный город приехали пятеро творцов. Дуэт Александры и Павла Ротц из Финляндии презентовал перформативную антиутопию под названием «Письма в прошлое». Петербурженка Татьяна Сафронова посвятила архитектуре Норильска серию плакатов «Цветные фасады», а ее землячка Анна Берналь создала за время работы книжку-панельку с историями норильчан «Дом в Норильске». Татьяна Эфрусси из Франции исследовала практически исчезнувшую легендарную Севастопольскую улицу.

Заявки на участие в  конкурсе на получение гранта PolArt-резиденции принимаются с 20 января по 20 апреля, а приехать в Норильск победители смогут с июня 2021 года по февраль 2022 года.

Напомним, арт-резиденция была открыта в Норильске в 2016 году при поддержке городской администрации и компании «Норникель». Организационный партнер – благотворительный фонд «Территория добра».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях