22.04.2021
0 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

Красноярский учёный объяснил появление «российского» коронавируса

laborantПрофессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ Константин Крутовский объяснил появление нового штамма коронавируса, описанного в статье Сколковского института науки и технологий.

В опубликованной Сколтехом статье говорилось о 18 новых ковидных мутациях, обнаруженных у женщины со злокачественным новообразованием и подавленным иммунитетом. Добавим, что 2 мутации ковида из 18 такие же, как у вируса норок в Дании, найденном в прошлом году. Вирус слишком быстро распространялся среди животных, что вынудило истребить популяцию норок в стране.

«В этой российской работе было впервые убедительно показано, что приобретение большого количества мутаций является результатом долгого нахождения SARS-CoV-2 (вируса) в одном организме, - приводит пресс-служба СФУ цитату Константина Крутовского. - Именно в таких условиях коронавирус получает возможность изменяться необычайно быстро и эволюционировать в сторону адаптации к организму хозяина-человека».

Новая инфекция распространяется в два раза быстрее обычной и названа «российской» - на пример «британской» со схожей скоростью распространения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях