03.08.2021
+25 °C
6
$ 73.02
€ 86.77

Праздничные выходные принесли «урожай» переломов у любителей кататься на «плюшках»

perelomКаждую зиму в приемный покой БСМП прямо с горок доставляют пострадавших тюбингистов с различными травмами, и длинные праздничные выходные 2021 года на стали исключением.

Уже в первые дни 2021 года в больницу привезли несколько пациентов на госпитализацию, которым потребовались многочасовые операции.

Для двоих пациентов спуск на тюбинге закончился  переломом таза, еще одна пациентка была доставлена с травмой позвоночника с повреждением спинного мозга. Всем троим потребуется длительные лечения и реабилитация.

На предоставленном фото – пример подобной критической травмы. Незадачливый любитель покататься на плюшке поступил прямо перед Новым годом с тяжелой травмой таза. Операцию пришлось делать три часа. Благодаря усилиям врачей, и мужчина, к счастью, будет ходить, но последствия травмы будут «аукаться» всю жизнь.

Зима закончится ещё нескоро, снегу на склонах лежать еще долго, поэтому врачи напоминают еще раз о возможных печальных последствиях  зимнего развлечения. «Травмы, полученные на «плюшках», нередко сопоставимы с травмами в ДТП. В отличие от санок и снегоката, на крутом склоне спуск на тюбинге  невозможно контролировать, а скорость может достигать сотни км/ч, такой неуправляемый болид», - поясняет заведующий травматологией Константин Тутынин.  

А если вы все-таки любите острые ощущения и никакими фактами вас не запугать, то выберете более пологий склон со специальными бортами, без ямок и трамплинов и без препятствий у основания склона.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что на праздничных выходных в больнице №20 провели 185 экстренных операций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях