25.10.2021
+5 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Красноярский застройщик «Арбан» расследует ситуацию с холодом в квартирах в своих домах

onRhqOe3FYYЖители элитных красноярских комплексов «Скандис» жалуются на заледеневшие окна и холод в домах. В аккаунте в Инстаграм @arban_krsk красноярцы опубликовали видео с наледью на окнах новых квартир. Застройщик - компания «Арбан» сейчас расследует ситуацию с холодом в квартирах.

«Конечно, имеют место быть единичные случаи, когда в квартире прохладно, а местами выступает лёд и иней на эркерном остеклении и металлическом профиле, - говорится на официальной странице в соцсети. – Но мы подчёркиваем – это единичные квартиры, по которым Арбан создал отдельную комиссию по расследованию и устранению причин вышеописанной ситуации».

По словам представителя «Арбана», у собственников стало популярным отказываться от конвекторов из-за моды на зарубежный интерьер. Однако жильцы не учитывают суровый сибирский климат, что и стало причиной обмерзаний некоторых квартир.

d p6fkeEGdM

Также застройщик отметил, что обсуждения «настолько бурные, что тема холодных квартир вырывается из контекста, подхватывается СМИ и превращается в негатив и ложную информацию».

Но местные жители с этим не согласны. Под постом «Арбана» дискуссия продолжилась.

«У нас в спальне в -30 на окне образовалась наледь и очень сильно дует из окна», - делится красноярка Татьяна.

 «Я прямо сейчас в комнате с эркером, так вся левая сторона тела прямо замерзла, нос тоже, - пишет жительница города Ксения. – А это спальня, у кого-то здесь детская. И как после этого не идти в СМИ и не писать негативные комментарии?».



Мы в популярных социальных сетях