20.04.2021
-9 °C
1
$ 76.25
€ 91.48

Пандемия стала поводом для роста преступности в онлайн-формате

IMG 8626Руководство краевой полиции рассказало журналистам о том, каким был минувший год, и какие коррективы пандемия внесла в работу ГУ МВД по Красноярскому краю.

Общий показатель противоправных деяний в регионе возрос на 3,5 %, что в абсолютном выражении составил 48 152 преступления. При этом практически на 1% сократилось количество преступлений совершаемых лицами, имевшими судимость. Что же касается криминальной активности  несовершеннолетних, то этот показатель по сравнению с предыдущим годом снизился на 9%. На 11,2 % сократилось количество и других противоправный деяний.

«Рост количества тяжких и особо тяжких преступлений установился на отметке в 30 % и составил 13 500 случаев. Данная ситуация связана с преобладанием преступлений в сфере IT-технологий, а точнее — с хищением денежных средств с банковских карт. Их доля в общей массе противоправных деяний увеличилась с 16,8 % до 20,5%», — охарактеризовал ситуацию глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Усугубляет обстановку и то, что преступления носят межрегиональный характер, а значит, требуют специальной служебной квалификации и привлечения коллег из других административных субъектов. Для раскрытия преступных деяний с данной квалификацией в 2020 году красноярским оперативникам пришлось совершить 60 командировок, поскольку подавляющее большинство злоумышленников находилось за пределами Красноярского края, а жертвами махинаций становились наши земляки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях