05.08.2021
+24 °C
4
$ 72.79
€ 86.41

Красноярские врачи начали применять прогрессивный метод обезболивания для онкобольных

3 1Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России лечат боли у онкобольных и страдающих хроническими висцеральными болями инновационным методом.

Обезболивающий эффект достигается в результате проведения невролиза чревного сплетения. Его делают под контролем ультразвука. Врач видит на экране точное место для проведения укола, и с помощью шприца через кожу вводит вещество, разрушающее нервную ткань. Вводимый спирт разрушает нерв и надолго купирует болевой синдром.

4

«Бывают такие состояния, когда онкологическую боль сложно лечить таблетками или просто обезболивающими уколами. Типичным примером является рак поджелудочной железы, метастазы в верхний этаж брюшной полости.  Пациенты этого профиля нуждаются в интервенционном лечении в 30% случаев. И здесь невролиз чревного сплетения — процедура, которая должна выполняться одной из первых, она больше всех нужна пациентам с болями в животе», — пояснил директор центра лечения боли, завотделением анестезиологии-реанимации Владимир Хиновкер.

«Подопытный» пациент после инъекции сейчас чувствует себя хорошо. Эту методику можно применять и для людей, у которых нет рака, но они страдают от сильных болей из-за заболеваний брюшной полости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях