28.10.2021
-3 °C
3
$ 69.81
€ 81.03

В 2020 году сотрудники краевой полиции перекрыли 9 каналов наркотрафика

IMG 8564На пресс-конференции руководством ГУ МВД Красноярского края дана информация по криминогенной обстановке, связанной с незаконным оборотом и распространением наркотических средств в регионе.

Согласно оперативным данным, в течение года сотрудниками полиции выявлено 3500 преступлений. 79% из них квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие, а свыше 11% —совершены в крупных и особо крупных размерах. Благодаря оперативно-розыскным действиям у преступников изъяли 369 кг наркотиков. Наряду с этим, были обнаружены и закрыты 2 подпольные лаборатории по изготовлению синтетических наркотических веществ, а также перекрыты 9 каналов наркотрафика. Нелегальная сеть транспортировки наркотиков в наш регион тянулась из Республики Тыва, Москвы и Московской области, Таджикистана и Коми.

«В апреле 2020 года оперативники задержали преступную группировку, которая занималась транспортировкой и бесконтактным сбытом героина в межрегиональном масштабе. Выходцы из Таджикистана в составе 6 человек наладили ролевой порядок доставки наркотиков: никто из преступников не знал друг друга, и каждый выполнял свои противоправные функции. Накродельцы привозили героин, фасовали, привлекали сторонних граждан для закладок и реализации конечным потребителям», — рассказал глава ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий.

В ходе этой операции полицейские изъяли у преступников 3 килограмма героина, на котором дельцы планировали заработать 18 миллионов рублей после двукратного разбавления наркотической субстанции.



Мы в популярных социальных сетях