05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

Уровень соблюдения масочного режима в Железнодорожном районе вырос на порядок.

proverka aptekaОчередной рейд по местам услуг, предоставляемых населению в сфере общепита, здравоохранения и развлечений, прошел в Железнодорожном районе.

Специальная комиссия с представителями районной администрации проверила соблюдение масочного режима и противовирусных мер в организациях.
Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе администрации, сознательность со стороны граждан и представителей бизнеса выросла в разы по сравнению с результатами первых проверок. За две недели было составлено всего 34 протокола, провели 53 профилактические беседы. Проверяющие обошли за этот период 156 предприятий торговли, 9 бань и саун, 15 объектов общественного питания, 7 остановочных пунктов и 20 аптек и оптик.
«На первых порах в ходе проверок было не только негодование, но и случаи агрессии со стороны граждан. Сейчас же практически везде к этим мерам относятся с пониманием и участливостью. Почти повсеместно соблюдается и масочный режим, и меры по предотвращению распространения вирусной инфекции. Снижение уровня нарушений налицо», — отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.
На этом проверки не заканчиваются. Впереди у комиссии очередной плановый рейд по центрам красоты района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях