25.07.2021
+23 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Красноярцы снова винят «Бионорд» в грязевой каше на дорогах

gryazГорожане снова недовольны грязными дорогами Красноярска, причина которых не потепление, а, как они считают, противоснежные реагенты.

Автомобилисты, как обычно, недовольны больше всего, ведь месиво из снега, грязи и реагентов остается на их машинах, которые приходится мыть чаще.  

В гневных сообщениях в соцсетях красноярцы винят мэрию, которая использует противоснежные химикаты, в том числе, по их мнению, нашумевший «Бионорд». Красноярцы уже на протяжении нескольких лет жаловались, что эта смесь разъедает обувную подошву, способствует образованию ржавчины на машинах, вредит лапам животных, оставляет много грязи на дорогах, превращая снег в грязную кашу, и автомобилях.

gryaz2

Однако в мэрии заверяют – «Бионорд» не используется  с 2019 года, а дороги обрабатываются песчано-соляной смесью или, как сегодня ночью, соляным жидким раствором. По словам представителей администрации, после обработки всю грязную кашу, сваленную к обочинам дорог, уберут.

Однако некоторые красноярцы высказали предположение, что в «жиже» на дорогах виноват не неудачно выбранный способ устранения снега и льда, а банальное потепление.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что, по мнению начальника краевого УГИБДД, уборка улиц Красноярска оставляет желать лучшего.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях