23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Норильским стипендиатам «Новых имен» вручили свидетельства и сертификаты

ARN stepВ Администрации Норильска состоялось торжественное награждение победителей конкурсного отбора на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой. Стипендиатами стали учащийся Норильской детской музыкальной школы Станислав Коломиец (гитара), студентка Норильского колледжа искусств Лидия Боброва (виолончель), ученики Норильской детской художественной школы Ирина Козлова и Елизавета Швецова.

На церемонии награждения директор Агентства развития Норильска Максим Миронов рассказал, что год назад в северной столице региона состоялся концерт известного пианиста, президента фонда «Новые имена» Дениса Мацуева. Мероприятие проходило в рамках «Норильских музыкальных сезонов», организованных Агентством развития Норильска совместно с Красноярской краевой филармонией и при поддержке администрации Норильска.

«Денис Мацуев был очень впечатлен Норильском, тем, что так далеко на Крайнем севере есть замечательные музыкальные и художественные школы, театр драмы, и другие значимые культурные объекты. Именно он предложил отыскать в Норильске новые имена. И спустя год, несмотря на пандемию, нам удалось организовать приезд экспертов, которые провели слушания и мастер-классы. Норильск показал невероятные результаты – по количеству стипендиатов наш город лидирует в России. Обычно столько талантов отбирают в целом регионе, из нескольких городов. Мы поздравляем победителей, и продолжим искать все новые и новые имена в нашем городе», - сказал Максим Миронов.

Победителям вручили свидетельства о присуждении стипендии Фонда и сертификаты на обучение в Международной летней творческой школе «Новые имена» в Суздале в 2021 году. Таким образом, норильчане получат возможность посетить уроки выдающихся деятелей культуры России и ведущих педагогов из престижных учебных заведений страны.

«Мы гордимся вами, гордимся педагогами, которые подготовили победителей конкурса «Новые имена». Хочу пожелать вам дальнейших успехов. Я абсолютно уверена, что вы не будете останавливаться на достигнутом, – поздравила стипендиатов замглавы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. – Огромные слова благодарности хочу сказать родителям, которые вас поддерживают. Удачи во всех делах! Возможность взять новую вершину появится у ребят совсем скоро».

Как сообщили «НИА-Красноярск» в АРН, 15 февраля стартует первый Всероссийский конкурс для стипендиатов Фонда «Новые имена». Победители получат дополнительную единоразовую стипендию 20000 рублей (финалисты – 10000 рублей) и шанс выступить на итоговом фестивале «Новые имена» им. И.Н. Вороновой, который пройдет в сентябре – октябре 2021 года в крупнейших концертных залах Москвы.

Проведение конкурса на муниципальном уровне стало возможным благодаря координации усилий Агентства развития Норильска, городской Администрации, компании «Норникель», Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях