30.07.2021
+23 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

«КрасКом» подвозит питьевую воду для освящения в православные храмы

vodaПравославные христиане отмечают один из главных церковных праздников – Крещение Господне. По традиции, этот день сопровождается купанием в проруби, божественной литургией и раздачей святой воды.
Для того, чтобы все желающие смогли запастись необходимым количеством православной святыни компания «КрасКом» организовала подвоз воды в храмы Красноярска. В этом году количество точек по традиции сокращается, так как многие храмы уже имеют подключение к централизованной системе холодного водоснабжения и установили большие емкости для освещения воды.
Раньше воду подвозили более чем в десяток приходов, а сейчас заявки подали только два — иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в п. Торгашино и апостола Андрея Первозванного в микрорайоне Зеленая Роща.
Всего в подвозе задействованы две «водовозки». По итогам анализов, которые предварительно провели лаборанты Центра контроля качества воды компании «КрасКом», автоцистерны отвечают требованиям санитарным нормам и правилам.
Напомним,, в этом году из-за пандемии коронавируса запрещены крещенские купания, поэтому приходы не стали обустраивать иордани, как, например, это делали в Храме Рождества Христова.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях