28.02.2021
-20 °C
1
$ 74.44
€ 90.37

В Минусинске гаишник спас 72-летнюю пенсионерку из пожара

spas iz pozhara

В Красноярском крае сотрудник полиции оказал помощь при спасении пожилой женщины из пожара.

Капитан полиции Николай Усатов ночью находился дома, так как не нес службу. Ему позвонила местная жительница, которая рассказала, что из соседнего с ней дома, принадлежавшего пожилой паре, валит дым. Николай, заручившись помощью двух соседей, сразу же побежал к горящему дому, вызвав при этом пожарных.

Прибежавшие к горящему дому мужчины увидели, что стена дома и входная дверь уже в огне. Пенсионер стоял на улице, но из-за паники не мог рассказать, где сейчас его 72-летняя супруга.

Николай вместе с одним из своих помощников попытались войти в дом, пока второй пошел оповещать жителей другой половины дома о пожаре. 

Николай топором разбил окно и вместе с соседом стали звать женщину, которая на голос отозвалась, а вот из-за задымленности не могла сориентироваться. Мужчины объяснили ей, как дойти до окна, и помогли выбраться.

До приезда скорой Николай Усатов отвел пожилую пару в доме своих родителей, которые проживали неподалеку. Прибывшие медики госпитализировали пострадавших супругов в райбольницу, но сейчас их жизням ничего не угрожает.

Руководством МО МВД России «Минусинский» принимается решение о поощрении сотрудника ГАИ и всех оказавших помощь в спасении пожилой женщины.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что 3 человека погибли при пожаре в Ачинске из-за короткого замыкания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях