27.07.2021
+16 °C
0
$ 74.1
€ 87.32

«Мусор отвоёвывает территорию у дороги»: жители Ленинского района жалуются на свалку

    h1d4dvMyzdkПроблема с вывозом мусора на территории Ленинского района уже набила оскомину сознательным гражданам.

    На просторах Сети красноярцы жалуются: на протяжении 3 месяцев улица Читинская, 4 превращает в полигон бытовых отходов. А жалобы в адрес районной администрации и управляющую компанию не дали никаких результатов.

    По словам автора поста, с октября 2020 года контейнеры для сбора мусора убрали, и с тех пор территория стала превращаться в полигон отходов ТБО. Гражданин негодует, что «идёт слабый гнилостный запах, что помойка привлекает стаи бродячих собак, которые копаются в мусоре и пугают прохожих, в том числе и детей. Мусор отвоёвывает территорию у дороги…».

    За прояснением ситуации корреспондент «НИА-Красноярск» обратился к народному избраннику района Виталию Бондареву. По его словам, мусорная проблема по улицам Читинской и Амурской возникает не первый раз.

    «По этой проблеме я обращался с запросами и в адрес администрации, и в прокуратуру, и к региональному оператору. На придомовой территории Читинской изначально были установлены три контейнера для мусора, которых однозначно не хватало на имеющийся объем жилого фонда. Соответственно, заполнялись контейнеры быстро, и территорию стали засорять бытовыми отходами. На мои запросы региональный оператор отреагировал: поставили дополнительную мульду, но и это не спасло ситуацию. А управляющая компания и вовсе открестилась от будничных сложностей и ликвидировала площадку по сбору мусора. В ответ на действия УК региональному оператору также пришлось убрать свою мульду. С этого момента и началось складирование отходов ТБО на той территории. Это и понятно, ведь ближайшая площадка по сбору мусора находится примерно в 700-1000 метрах. Далеко не каждый пойдет за тридевять земель выбрасывать сор, ведь он оплачивает эту услугу.

В администрации в конце декабря мне пообещали, что площадку под мусорные контейнеры вернут и снабдят необходимым количеством емкостей. Но воз и ныне там. Уже после этого было отправлено повторное обращение в прокуратуру, но пока ответа не поступило. Я предполагаю, что в этом вопросе усматривается некий саботаж со стороны управляющей компании, которая обслуживает ближайший жилой сектор. Вероятно, она целенаправленно пытается уйти от ответственности за образование свалки, убрав контейнеры. Так сказать, нет площадки — нет проблем», — прокомментировал депутат Горсовета Виталий Бондарев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях