26.09.2021
+3 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

В Красноярском крае у более 72 000 человек онкозаболевание

DSC 00372Глава минздрава края Борис Немик побывал в поликлинике краевого онкодиспансера и пообщался с врачами.

В августе открылось новое диспансерное отделение, на сегодняшний день специалисты отделения приняли более 13000 пациентов. Сюда обращаются жители районов, в которых еще нет центров амбулаторной поликлинической помощи и первичных онкологических кабинетов. Здесь обслуживаются пациенты с наиболее распространенными локализациями злокачественных новообразований: молочная железа, предстательная железа, шейка матки.

В кабинете ракового регистра формируется единая база пациентов края со злокачественными новообразованиями. На 1 января на учете состояло более 72000 человек со злокачественными новообразованиями. Информация об онкологических пациентах Красноярского края ежеквартально направляется в общероссийскую базу. Сотрудники структуры взаимодействуют с медицинскими организациями края, предоставляя данные о пациентах для дальнейшего лечения и наблюдения, а также формируют данные для различных исследований.

Министр также ознакомился с работой кабинета дистанционных консультаций. За прошлый год специалисты этого подразделения приняли более 15000 заявок на дистанционные консультации пациентов из различных районов края. Это не только пациенты, живущие в отдаленных районах, но и пожилые люди, чье состояние не вызывает опасений, в также нуждающиеся в продлении лекарственной терапии по рецептам, сообщает пресс-служба онкодиспансера.



Мы в популярных социальных сетях