05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

Полтора миллиона рублей направят на отлов бездомных животных в Железногорске

Sobaki ulichnyjeКрасноярская региональная общественная организация «Бездомный пёс» выиграла конкурс на отлов бездомных животных в Железногорске. Как сообщает корреспондент «НИА-Железногорск» был заключен муниципальный контракт на сумму 1,5 млн рублей.

С организацией работы по отлову и содержанию бездомных животных в красноярском приюте ознакомились представители администрации и депутаты.

- К сожалению, в этом году финансирование нам уменьшили, хотя заявка была направлена на сумму 3,1 млн рублей. Действовать мы можем только в рамках бюджетных ассигнований, которые выделяются из краевого бюджета. Поэтому в настоящее время подготовлено письмо в министерство экологии о том, чтобы увеличить финансирование. Выделенного финансирования хватит, ориентировочно, до июня, - рассказала главный специалист Управления городского хозяйства Ирина Шахина.

С начала года в ЗАТО отловили около 30 бездомных животных. В рамках действующего законодательства красноярская организация «Бездомный пёс» отлавливает бездомных животных, стерилизует их, вакцинирует и снова выпускает.

- В рамках выделенного финансирования в прошлом году мы отловили 315 животных. В этом году финансирование из края меньше, поэтому и количество отловленных животных снизится. В среднем, на каждую особь необходимо 7-8 тысяч рублей, - пояснила председатель правления Красноярской региональной общественной организации защиты животных “Бездомный пёс” Светлана Загуменникова.

Отлов бездомных животных проходит по заявкам жителей. Ежедневно в местную администрацию поступает 5-6 обращений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях